Россия: Kaspersky Security для Linux Mail Server третий раз подряд получает наивысшую оценку от Virus Bulletin

0

Решение для защиты почтового трафика Kaspersky Security для Linux Mail Server в очередной раз доказало свою эффективность в борьбе со спамом, получив соответствующий сертификат по итогам тестирования независимой исследовательской компании Virus Bulletin. Согласно опубликованному отчету, продукт Kaspersky Lab показал наивысший результат среди всех участников теста – 99,97%.

При подсчете финальной оценки эксперты опираются на два показателя: точность выявления нежелательной корреспонденции и корректность определения легитимных писем. В рамках испытаний решение обрабатывает почтовый трафик, состоящий из новостных рассылок и адресных писем, а также несколько потоков спама, который агрегируется специальными сервисами Abusix и Project Honey Pot. Затем происходит вычисление доли обнаруженного спама, ложных срабатываний и, наконец, итогового результата.

Kaspersky Security для Linux Mail Server выявил 99,99% и 99,96% спам-сообщений из потоков Abusix и Project Honey Pot соответственно, не допустив при этом ложных срабатываний ни на письмах, ни на спам-рассылках. С итоговым показателем 99,97% продукт опередил всех остальных участников испытаний.

“Первое место в рейтинге VBSpam – на сегодняшний день самое почетное достижение, которое может быть получено антиспам продуктом. Тестовая лаборатория VBSpam скрупулезно сравнивает у разных решений не только качество детектирования спама, где борьба ведется за сотые, а иногда и тысячные доли процентов, но и долю ложных срабатываний, что принципиально важно как для бизнес-переписки, так и для личной корреспонденции. Достичь такой планки было непросто, и мы, вне всякого сомнения, очень рады этой победе!” – сказал Евгений Смирнов, руководитель отдела контентной фильтрации Kaspersky Lab.

Kaspersky Security для Linux Mail Server с июля 2012 г. принимает участие в испытаниях VBSpam, которые проводятся каждые два месяца. За это время продукт Kaspersky Lab ни разу не остался без награды. По результатам последних 12 тестов, проводимых с мая 2013 г. по март 2015 г., наивысшая отметка VBSpam+ была получена решением 8 раз. (Касперский/NovostIT)