Россия: Kaspersky Internet Security получает высший балл от AV-TEST

0

Защитное решение “Лаборатории Касперского” для домашних пользователей Windows, входящее в состав Kaspersky Internet Security для всех устройств 2014, получило максимальную оценку в тестировании, проводившемся с ноября по декабрь независимой лабораторией AV-TEST. Продукт, разделив первое место с еще одним решением, опередил 23 других участника испытания.

Методика тестирования AV-TEST разрешает использование любых способов борьбы с вредоносным ПО, в том числе и обращение к облачным сервисам, если производитель предусмотрел такую возможность. Набор вредоносных программ, использованный в данном тесте, превышает 19 тыс. При этом 110 из них – это образцы, которые еще не получили широкого распространения на момент проведения теста и с помощью которых определялась эффективность защитных продуктов против новейших киберугроз.

Решение “Лаборатории Касперского” набрало по итогам теста 18 баллов – максимальный возможный результат, обезвредив все образцы вредоносного ПО и не оказав существенного влияния на производительность системы. Возможности защитных продуктов проверялись на компьютерах под управлением текущей 64-битной версии Windows 8.1, выпущенной Microsoft в октябре 2013 г.

Также в период с ноября по декабрь 2013 г. лаборатория AV-TEST провела испытания корпоративных защитных продуктов для пользователей ОС Windows 8. Решение Kaspersky Security для бизнеса набрало 17 баллов из 18, успешно обезвредив 100% предложенных вредоносных образцов.

“Мир компьютерных угроз сегодня как никогда разнообразен. Пользователям все сложнее уследить за новыми приемами злоумышленников, и именно поэтому им нужно комплексное решение, нейтрализующее любые угрозы заражения. Мы, понимая эту потребность, постоянно прикладываем много сил, чтобы создать бескомпромиссный в удобстве и эффективности продукт, и высокие результаты, которые он стабильно демонстрирует в независимых тестированиях, закономерное тому подтверждение”, – прокомментировал Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке “Лаборатории Касперского”.

Независимые организации регулярно отмечают продукты “Лаборатории Касперского” за высокий уровень защиты, удобство интерфейса и оптимальное использование системных ресурсов. Так, награда “Продукт года” за отлично пройденные тесты на протяжении всего 2013 г. была присуждена экспертами из AV-Comparatives решению Kaspersky Internet Security для всех устройств 2014. (Касперский/NovostIT)