Россия: Kaspersky Internet Security для Android – Продукт года PC Security Labs

0

Независимая тестовая лаборатория Labs назвала Kaspersky Internet Security для Android Продуктом 2014 г. Эту награду решение Kaspersky Lab получило за высокие результаты в специализированных тестированиях Android Malware Detection Test, проведенных специалистами PC Security Labs трижды в течение 2014 г.: в январе, августе и ноябре.

Все три исследования проводились по одной методике. Аналитики записывали на SD-карту мобильного устройства около двух тысяч актуальных вредоносных программ и набор легитимного ПО. После этого на устройстве производилась установка защитного продукта и его обновление до последней версии с самыми свежими базами. Затем эксперты инициировали полное сканирование содержимого устройства. В том случае, если в решении не было режима сканирования, а вредоносные программы могли детектироваться только при попытке инсталляции, специалисты PCSL запускали вручную все файлы.

Во всех трех тестах решение Kaspersky Internet Security для Android предотвратило запуск вредоносных приложений и не воспрепятствовало работе легитимного ПО. В результате продукт Kaspersky Lab заработал высокие баллы и получил три пятизвездочных сертификата от тестовой лаборатории.

“Эксперты Kaspersky Lab тщательно изучают постоянно меняющийся ландшафт киберугроз. Как показало исследование, проведенное нами совместно с Интерполом в 2014 г., платформа Android вызывает все больший интерес у злоумышленников, поэтому особенно пристального внимания наших экспертов удостаиваются именно угрозы для мобильных устройств. Благодаря их скрупулезной работе, решения Kaspersky Lab способны оперативно выявлять все новейшие угрозы”, – отметил Тимур Биячуев, руководитель лаборатории антивирусных исследований Kaspersky Lab. PC Security Labs – не единственная независимая компания, признающая эффективность решения Kaspersky Lab для защиты ОС Android. В 2014 г. продукт Kaspersky Internet Security для Android хорошо проявлял себя также в исследованиях, проводимых другими тестовыми лабораториями, например, немецкой компанией AV-TEST. (Касперский/NovostIT)