Россия: Карты Google Street View пополнились снимками 200 российских городов

0

Картографический сервис Google Street View, запущенный в России в феврале 2012 г., пополнился снимками двухсот городов Российской Федерации. Ранее сервис охватывал только Москву и Санкт-Петербург, но в планах Google изначально было создание полной карты России на Street View, и компания продолжает двигаться к этой цели. На сегодняшний день сервис располагает панорамными снимками 200 городов России, в число которых вошли Казань, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и многие другие.

Пользователи Street View могут уже сегодня совершить виртуальную прогулку по крупным городам России, увидеть фотографии достопримечательностей и спланировать персональный маршрут следования. Карты Google Street View доступны пользователям как в стационарном браузере, так и в мобильной версии. Жителям девяти городов России, в числе которых Самара, Новороссийск и Ярославль, новый сервис от Google Street View позволит узнать информацию о пробках на дорогах и вариантах их объезда. Данные о ситуации на дорогах предоставляют сами пользователи.

Жителям Ростова-на-Дону, Уфы, Тюмени, Кемерово и Твери специальный сервис от Google Street View предоставит возможность прокладывать маршруты общественного транспорта с учетом пересадок и рассчитать время в пути. По данным корпорации Google, аудитория картографического сервиса Google Maps превышает 1 млрд. человек во всем мире. Россия является приоритетным направлением для команды Google по разработке геопродуктов, т.к. по данным аналитических компаний около 52% владельцев смартфонов в Российской Федерации пользуются картографическими и навигационными приложениями. (Google/NovostIT)