Россия: Highscreen Alpha R: первый бюджетный смартфон с Full HD-экраном

0

“Вобис Компьютер”, владелец бренда Highscreen, представляет новый смартфон на Android – Highscreen Alpha R. Ключевой особенностью новинки являются два комплектных аккумулятора – на 2000 и 4000 мАч. В сумме они обеспечивают до недели автономной работы, что является рекордом для рынка. Ранее аналогичный рекорд был установлен моделью Highscreen Boost, выпущенной весной 2013 г. Она комплектуется батареей на 4160 мАч, которая также дает до недели автономной работы.

Еще одна ключевая особенность Highscreen Alpha R – экран: новинка является первым бюджетным смартфоном, снабженным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). Ранее экраны с подобным разрешением устанавливались только в смартфоны ценовой категории от 18 тыс. руб. и выше.

Весной 2013 г. компания “Вобис Компьютер” выпустила смартфон Highscreen Boost, который комплектуется аккумулятором на 4160 мАч. Впервые российским потребителям был предложен аппарат на Android, который может работать на одном заряде батареи до недели. Это – рекорд для рынка, который до сих пор не удалось побить ни одной другой модели под управлением Android: практически все такие устройства оснащены батареями на 1500-2600 мАч и требуют ежедневной подзарядки. За прошедшие полгода Highscreen Boost разошелся тиражом более 100000 штук, став одной из самых продаваемых бюджетных моделей Android-смартфонов на российском рынке в первой половине 2013 г.

“Вобис Компьютер” представляет второй смартфон, который повторяет рекорд Highscreen Boost, но при этом предоставляет пользователям существенно более “продвинутую” функциональность. Highscreen Alpha R – один из первых смартфонов, которые комплектуются сразу двумя штатными аккумуляторами. Их емкость – 2000 и 4000 мАч; в сумме они обеспечивают до 7 дней автономной работы. Несмотря на то что суммарная емкость батарей равна 6000 мАч, время работы совпадает с таковым в случае Boost. Дело в том, что новинка имеет ощутимо более мощную аппаратную часть и, что особенно важно, 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). В комплект поставки Highscreen Alpha R входит японская защитная пленка для дисплея с олеофобным покрытием.

Основой Highscreen Alpha R выступает 4-ядерный процессор MediaTek MT6589T (Turbo). Его максимальная частота составляет 1,5 ГГц против 1,2 ГГц в случае обычного MT6589. В модели предусмотрены 1 Гб оперативной памяти, две камеры – на 2 и 8 мегапикселей, а также два слота для SIM-карт. Highscreen Alpha R является вторым в России смартфоном с Full HD-экраном, оснащенным двумя гнездами для “симок”, и первым бюджетным аппаратом с таким дисплеем и возможностью одновременной работы в сетях двух операторов. Highscreen Alpha R поставляется с одной из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.1 Jelly Bean. Среди прочих программных особенностей стоит отметить приложение 4Sync: в рамках сотрудничества между Highscreen и указанным сервисом владельцам Alpha R и следующих новых моделей Highscreen будет предоставляться 20 Гб пространства в облачном хранилище. (Highscreen/NovostIT)