Россия: Gresso Radical: смартфон в титановом корпусе за 55 тыс. руб.

0

Российская компания Gresso специализируется на выпуске эксклюзивных мобильных телефонов и аксессуаров из титана и разнообразных ювелирных материалов. Gresso представила свой первый смартфон, работающий под управлением операционной системы Android, корпус которого изготовлен из титана “класса 5”. Эти устройства относятся к коллекции Radical.


Сам корпус выполнен из цельного бруска титана, обработанного фрезером. Утверждается, что на изготовление одного корпуса уходит 8 часов, причём ещё 4 часа выполняется ручная финишная обработка. Из титана сделаны и сенсорные управляющие клавиши; они тоже полируются вручную, хотя этот процесс наверняка занимает меньше времени. Ещё одна титановая деталь – логотип на передней панели. Кстати говоря, при желании владельца она может быть заменена на аналогичную из белого или жёлтого золота массой 3.6 грамма, правда, такая опция заметно скажется на стоимости смартфона.

Смартфон собирается вручную, всего свет увидит 999 экземпляров этого эксклюзивного устройства. Интересно, что на корпусе будет выгравирован порядковый номер модели, интересующее число можно предусмотрительно забронировать. Несмотря на ореол эксклюзивности и цену в 55 тыс. руб. (70 тыс. за вариант с золотым логотипом), аппаратное обеспечение выдаёт в смартфонах Radical устройства среднего уровня: экран с диагональю 4.5-дюйма имеет разрешение 960 на 540 точек, имеется четырёхъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, 36 Гбайт встроенной памяти, 1 Гбайт ОЗУ и две камеры (8 и 1 Мп). В смартфон можно установить две SIM-карты, которые будут работать одновременно. Как ни странно, гарантия производителя на устройство действует всего один год. (Gresso/NovostIT)