Россия: Facebook “соблазняет” разработчиков

1

Ответственный за развитие соцсети Facebook в Европе – Жюльен Кордоню сообщил, что корпорация планирует привлечь российских разработчиков приложений для изменения расстановки сил соцсетей в России. Сейчас самой популярной соцсетью в России является “ВКонтакте”, и это сильно “задевает” Facebook, который в большинстве стран мира является лидером в данной сфере. По мнению Кордоню, если у Facebook получится осуществить задуманное, то за создателями игр и приложений могут последовать российские пользователи.

Кордоню обратился к российским разработчикам с такими словами: “Вы можете быть царем России с “ВКонтакте”, но это не поможет вам получить пользователей из США. Facebook может помочь вам в этом. Когда люди видят успешных разработчиков, которые перешли из “ВКонтакте” в Facebook, они тоже перемещаются”.

По мнению представителей SimilarWeb PRO, осуществить задуманное у американской корпорации не получится. Кроме того, что “ВКонтакте” является самой большой базой пиратского контента в мире, ресурс предлагает гораздо более подробный поиск пользователей: по имени, возрасту, полу, отношениям и т.д., выполняя своеобразную функцию сайта знакомств. А Facebook не удовлетворяет эти потребности российского рынка. К тому же, в сочетании с планами правительства РФ заблокировать американскую социальную сеть, повысить авторитет Facebook в России практически невозможно. (Facebook/NovostIT)