Россия: Доменный регистратор Webnames.ru запустил аукцион доменов

0

Доменный регистратор Webnames.ru запустил аукцион освобождающихся доменных имен в обновленном формате.  Аукцион проходит по “голландской” схеме с постепенным снижением ставок и соответствует правилам регистрации доменов в зонах RU/РФ, сообщили в Webnames.ru.

Заявку на домен пользователь Webnames.ru может подать за 8 дней до даты его освобождения (free-date). Каждый час цена на доменное имя снижается, при этом шанс получить домен также уменьшается, поскольку количество желающих купить домен по сниженной цене – наоборот, растет. Как только пользователь решает, что цена его устраивает и вносит предоплату, домен снимается с торгов. Максимальная ставка на аукционе освобождающихся доменов Webnames.ru составляет 8000  руб., а минимальная стоимость – 450 руб.

Напомним, что в октябре 2011 г. начали действовать новые Правила регистрации доменов в зонах RU/РФ. Согласно новым требованиям, регистратору запрещается регистрировать домен на себя, если у  него имеется заявка от пользователя на это же имя. Новые правила также запрещают закрытые аукционы. Если в прошлом тот регистратор, под управлением которого изначально находился домен, имел большие шансы при перехвате, в настоящий момент эта вероятность значительно снизилась. (Webnames.ru/NovostIT)