Россия: Депутат Госдумы предложил ввести досудебную блокировку анонимайзеров

0

На мероприятии по информационной безопасности “Инфофорум-2015”, которое проходит в Москве, выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи – Леонид Левин с предложением ограничить доступ к анонимным сетям типа Tor. По мнению депутата партии “Справедливая Россия”, такие меры будут способствовать предотвращению распространения запрещенной информации и интернет-вирусов.

“Заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов и средств доступа в анонимные сети типа Tor. Возможно, это не только позволило бы ограничить доступ к запрещенной к распространению информации через анонимные сети, но и расширило бы возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации”, – заявил Левин.

Напомним, что в прошлом году Леонид Левин на конференции RIW-2014 говорил о неизбежности регулирования Интернета не только в России, но и в мировом масштабе. При этом депутат подчеркнул, что некоторые государства проводят в Сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, поэтому и Россия должна быть готова к действиям в таких условиях. (Новости/NovostIT)