Россия: Depo Computers разработала мини-ЦОД Rack 650G3

0

Российская Depo Computers разработала новое комплексное решение для размещения вычислительных мощностей, ориентированное на компании среднего и малого бизнеса, а также промышленные предприятия. Depo Rack 650G3 – это герметичный термоизолированный серверный шкаф, оснащенный всем набором необходимых инженерных систем. Новый мини-ЦОД обеспечивает быстрое развертывание вычислительных мощностей, не требует размещения в специальных серверных комнатах и может быть установлен непосредственно в офисном помещении или на производстве.


Мини-ЦОД выпускается в форм-факторе 42U и позволяет снизить уровень шума от оборудования в три и более раз по сравнению с обычными решениями. Герметизации шкафа способствуют гермовводы для кабелей, повышая степень защиты от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP 55, что предоставляет возможность размещения в любых помещениях. Исключения не составляют и промышленные производства, в которых присутствует агрессивная среда. При этом клиенту не стоит беспокоиться о подборе и закупке необходимых для серверного оборудования инженерных систем. Основной особенностью нового мини-ЦОДа, отличающей его от большинства представленных на рынке решений, является возможность комплексной поставки со всеми необходимыми инженерными системами.

В состав решения в зависимости от требований и бюджета клиента могут входить источники бесперебойного питания, автоматические системы газового пожаротушения, кабельные органайзеры, консоли с KVM-коммутаторами, модули мониторинга, а также другие сопутствующие аксессуары. Мини-ЦОД оснащается автоматической системой поддержания микроклимата, роль которой выполняет моноблочный кондиционер мощностью 1-4 кВт, оснащенные встроенными испарителями конденсата. Система предназначена для случаев, где применение вентиляторов малоэффективно, или окружающая среда загрязнена примесями (пыль, влага). Кондиционеры рассчитаны на постоянное охлаждение в режиме 24х7х365. Производимые шкафы дополнительно обрабатываются теплоизолирующими материалами, что увеличивает эффективность охлаждения оборудования за счет снижения потерь на теплообмен.

“Новый мини-ЦОД отличается минимальными сроками производства и высокой скоростью развертывания на площадке заказчика, для ввода Depo Rack 650G3 в эксплуатацию требуется только подключение к электрической сети.  Оптимальная политика ценообразования, учитывающая бюджетные ограничения компаний среднего и малого бизнеса, позволяет заказчику минимизировать затраты. Специальные цены на новые модели на 25-30%  ниже, чем на зарубежные аналоги. Мини-ЦОД обеспечен гарантийным обслуживанием на всей территории России”, говорится в заявлении производителя. (Depo/NovostIT)