Россия: “Билайн” и НТК объединили сети в Приморье

1

ОАО “ВымпелКом” объявляет об объединении сетей сотовой связи “Билайн” и ОАО “Новая телефонная компания” (НТК). Единая сеть “Билайн”-НТК теперь доступна абонентам компании, как с номерами “Билайн”, так и номерами НТК. Таким образом, все пользователи получили широкую зону покрытия НТК, которая составляет 98% населенной территории Приморья,  и доступ 3G-Интернету “Билайн”, доступному для 84% жителей края.  Услуги связи теперь предоставляются в трех стандартах: GSM900, GSM1800 и 3G/UMTS. Стандарты GSM обеспечивают широкую зону покрытия и уверенный прием сигнала в условиях сложного рельефа, а также в зданиях из железобетона, 3G предоставляет возможность передачи данных на скорости до 21Мбит/с (при подключении по технологии HSPA+). На экранах телефонов “домашняя сеть” теперь отображается как Beeline либо Beeline/NTC (в зависимости от модели телефона). Важно отметить, что остаются без изменений все номера абонентов НТК, как короткие (городские), так и федеральные.

С 1 марта  на рынок Приморья выводится кобрендинговый тарифные планы “Билайн”-НТК. Для существующий абонентов НТК также становятся доступны для перехода тарифы, аналогичные тарифам “Билайн”. При этом действующие тарифы абонентов НТК остаются без изменений.  “ВымпелКом” продолжит строительство мобильной сети и расширение зоны покрытия в Приморье. На 2013 г. запланировано возведение еще 100 базовых станций в удаленных районах края. При этом в 9 населенных пунктах, находящихся в Красноармейском, Ольгинском и Чугуевском районах Приморья, на данный момент не представлен ни один оператор сотовой связи.

“Объединение известного федерального оператора  с одним из крупнейших региональных игроков позволяет жителям Приморья использовать преимущества обеих компаний. Интеграционный процесс благотворно повлиял на развитие сотовой связи и  всего региона в целом. Планы “ВымпелКом” по дальнейшему расширению покрытия в отдаленных населенных пунктах позволяет решать и важнейшие социальные задачи по повышению доступности современных услуг связи и общего качества жизни приморцев”, – прокомментировал директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Алексей Щуров. “Сегодня мы объявляем о завершении самого сложного и длительного этапа интеграции компаний, которого ждали все наши абоненты. Теперь обладатели номеров НТК могут без каких-либо настроек пользоваться  сетью 3G, а для абонентов “Билайн” доступна широкая зона покрытия сети  по всему Приморью. На завершающем этапе интеграции все наши абоненты в Приморье смогут использовать полный спектром сервисов и инновационных услуг, которые предлагает “ВымпелКом””, – прокомментировал Владимир Копыл, региональный директор Дальневосточного региона ОАО “ВымпелКом”. (Вымпелком/NovostIT)