Россия: Apple приостановила отгрузку своей техники

0

Как сообщает ресурс iPhones.ru, компания Apple приостановила отгрузку своих продуктов в Россию. Официальной причиной такого шага называется накопление излишков товаров на локальных складах в стране.

Таким образом, а дальнейшем все официальные дистрибьюторы, реселлеры и крупные ритейлеры России вынуждены продавать остатки техники Apple, залежавшейся на местных складах. Пока что приостановка ввоза новой техники не должна серьёзно сказаться на наличии компьютеров, планшетов и смартфонов в крупных магазинах России. Однако теперь всем, кто собирается заказывать компьютеры Mac со специфической конфигурацией, придется ждать заметно дольше обычного, если такой модификации не окажется на складах страны.

Также новые ограничения касаются iPad. Об iPhone на данный момент нет достоверных данных. Согласно имеющейся информации, пауза в поставках продлится 2 недели, после чего Apple, якобы, обещает возобновить ввоз техники. Реалистичность этих сроков неизвестна. Напомним, недавно Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму и запретила продавать там свою технику. Это вызвано введением санкций, в соответствии с которыми до 1 февраля 2015 г. американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. (Apple/NovostIT)