Россия: Anonymous опубликовали “список информаторов Навального”

0

Хакеры, называющие себя “группой независимых граждан Anonymous”, опубликовали  список лиц, которые, по их словам, в 2010-2011 гг. являлись информаторами Алексея Навального. В список вошло 39 бывших и нынешних сотрудников государственных, коммерческих и общественных структур. Как утверждают Anonymous, указанные лица передавали Навальному конфиденциальную информацию, в том числе, касающуюся организаций, в которых они работали.

“Наша цель – раскрыть истинные мотивы их действий”, – заявили хакеры в своем сообщении. Anonymous подчеркнули, что намерены задать Навальному несколько вопросов – “знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах? Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности? Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть “кротов-информаторов” в государственных органах и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?”.

В список, опубликованный группой, вошли сенатор от Омской области Андрей Голушко, начальники департаментов ФАС и МЭР Максим Овчинников и Александр Пироженко, начальник отдела РАПСИ Владимир Новиков, бывшая сотрудница Администрации Президента Наталья Железина, бывший старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ, заместитель начальника Административного управления- начальник отдела информационных проектов ФАС Елена Нагайчук, а также сотрудник антимонопольной службы Павел Карташков. Стоит отметить, что Голушко подтвердил свое сотрудничество с оппозиционером.

“Мы ознакомились со списком, который вы нам прислали. Среди сотрудников ФАС в настоящий момент нет ни Карташкова, ни Нагайчук. Проверка в отношении Овчинникова проводиться не будет, так как информация не соответствует действительности”, – цитирует начальника управления общественных связей ФАС Ирину Кашунину издание “Известия”. В своем сообщении Anonymous заявили, что в дальнейшем намерены опубликовать переписку Навального за 2012-2013 гг. (Anonymous/NovostIT)