Релиз игры FIFA 21 открыл мошенникам новые возможности заработать

0

Злоумышленники используют внутриигровые возможности FIFA 21 для обмана пользователей и хищения учетных данных.


Выпуск видеоигры FIFA 21 не только обрадовал футбольных фанатов, но также предоставил киберпреступникам новые способы заработать. Исследователь безопасности Кристофер Бойд (Christopher Boyd) из компании Malwarebytes Labs рассказал о различных способах, с помощью которых мошенники используют внутриигровые возможности FIFA 21 с целью заработать на доверчивых пользователях.

Мошенники сосредоточились на игровом режиме под названием FIFA Ultimate Team (FUT). В этом режиме игроки могут зарабатывать так называемые «монеты», которые используются в игре для покупки специальных «карт». В игре также есть так называемые «очки FIFA», которые можно купить за реальные деньги в игре или у легитимных третьих лиц.

«Все, что связано с реальными деньгами, сразу же открывает ряд возможностей для мошенничества. Необходимость в монетах и очках делает пользователей потенциально более уязвимыми к мошенничеству», — сообщил эксперт.

Мошенники создают фальшивые «генераторы монет» и «награды» и отправляют их с помощью мошеннических рекламных объявлений, сообщений в социальных сетях и прямых сообщений с целью похитить персональные данные пользователей. Собранная информация может включать имя, адрес, учетные данные для входа и многое другое.

Бойд также отметил, что учетные записи часто требуют несколько этапов аутентификации для входа в систему, и в связи с этим некоторые родители просто отказываются от дополнительных функций безопасности.

Источник