Процессоры Matisse помогли AMD увеличить долю в немецкой рознице до 79%

6

В ближайшие восемьдесят шесть минут на страницах нашего сайта неизбежно появятся три миллиарда аналогичных новостей, но пока дневная рутина не унесла нас далеко от свежих выкладок энтузиаста с псевдонимом Ingebor, рассмотрим успехи процессоров AMD в немецкой рознице – как всегда, за основу для выводов взята статистика немецкого интернет-магазина MindFactory.de, в случае с 7-нм процессорами Ryzen 3000 первый месяц продаж не был полным, поскольку они поступили в магазины только седьмого числа.

И всё же, этого времени новинкам AMD хватило, чтобы завоевать 75% рынка в показателях выручки, и 79% в натуральном выражении.

Процессоры Matisse помогли AMD увеличить долю в немецкой рознице до 79%

Самыми популярными, как можно понять из графика, оказались Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X. На старте своего жизненного цикла эти процессоры, как вчера отметила глава AMD, оказались в три раза популярнее своих предшественников, а сегодня в интервью каналу CNBC она добавила, что за последние год-полтора компании удалось увеличить свою долю рынка в сегменте ПК на 5-6%. На квартальной конференции Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что AMD укрепляет позиции на всех региональных рынках. Похоже, что статистика Германии в этом смысле становится одной из самых ярких.