Процессоры AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 почти готовы к анонсу

0

К концу этого года компания AMD должна представить настольные процессоры Ryzen с архитектурой Zen 3, которые известны под условным обозначением Vermeer. Компания уже не стесняется говорить о поддержке этих процессоров существующими материнскими платами с разъёмом Socket AM4, а неофициальные источники указывают на существование образцов Vermeer степпинга B0.

Источник изображения: Igor’s LAB

Об этом рассказал сегодня популярный немецкий ресурс Igor’s LAB со ссылкой на собственные источники. Именно степпинг ядра B0 может стать окончательным, и появиться в продаже после анонса. Это говорит о высокой степени готовности процессоров данного семейства, а также о наличии у AMD возможности для маневрирования с точки зрения даты анонса Vermeer.

Слухи о миграции процессоров этого семейства на 5-нм техпроцесс и переносе анонса на первый квартал следующего года недавно были опровергнуты источниками, знакомыми с планами AMD. Анонс процессоров серии Ryzen 4000 по-прежнему намечен на конец года, а выпускаться они будут по актуальному поколению 7-нм технологии в исполнении TSMC. Некоторые данные указывают на возможность дебюта этих процессоров уже в октябре. Сперва AMD хотела ограничить совместимость процессоров Vermeer только платами на базе наборов логики AMD X570 и B550, но под давлением общественности расширила круг совместимых плат до изделий на основе AMD X470 и B450.


Источник