При производстве процессоров в США и Европе Intel использует электроэнергию только из возобновляемых источников

1

Компания Intel ещё на прошлой неделе опубликовала “юбилейную” презентацию, которая подводит итоги уходящего года, но в это голодное на сенсации время данный материал продолжает снабжать нас информационными поводами. Обязательный для всех серьёзных корпораций раздел экологии посвящается мероприятиям по разумному использованию природных ресурсов и защите окружающей среды.

Компания Intel добилась того, что все её производственные мощности в США и Европе в данный момент используют электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. Если говорить проще, электростанции вырабатывают энергию, генерируемую ветром, водой и солнечным светом. Как в этом смысле обстоят дела в Израиле, где Intel тоже производит процессоры, не уточняется.

Кроме того, Intel ставит перед собой цель к 2025 году повторно использовать 100% технической воды, необходимой для обработки кремниевых пластин на своих предприятиях. Мероприятия по оснащению предприятий соответствующими установками требуют существенных материальных затрат, и в некоторых случаях Intel рассчитывает на поддержку местных властей, которые тоже заинтересованы в улучшении ситуации с водоснабжением и очисткой сточных вод.