Презентация AMD для инвесторов вновь заставляет задуматься о сроках анонса Navi

0

Компания AMD взяла за правило в начале каждого месяца обновлять презентацию для инвесторов, которая лежит в публичном разделе сайта, и не требует от читателей статуса популярного японского блогера для знакомства со своей мартовской редакцией. В силу вполне понятных причин AMD решила напомнить, что дебют графических решений с архитектурой Navi состоится до конца текущего года – об этом на CES 2019 в начале января руководство компании не раз заявляло.

Версия Vega, выпускающаяся по 7-нм техпроцессу, уже стала серийным продуктом, поэтому ближайший дебютант в очереди – это Navi. Кстати, следующее поколение графических решений AMD, выпускаемое по более совершенной версии 7-нм технологии (скорее всего, с EUV-литографией), должно появиться до конца 2020 года, если буквально воспринимать первый слайд на верхней иллюстрации.

Презентация AMD для инвесторов вновь заставляет задуматься о сроках анонса Navi

После дебюта Radeon VII в феврале AMD получила возможность обновить слайд, посвящённый позиционированию графических решений семейства Vega. Ко всем продуктам этого поколения компания добавляет приставку “premium”, даже если речь идёт о Radeon RX Vega. В мобильном сегменте соответствующая версия Vega тоже метит в более дорогие ноутбуки. Ну, а Radeon VII в данной иерархии на звание “премиального продукта” метит совершенно справедливо.