Представлен футуристичный электроскутер с откидной кабиной и полным приводом (видео)

4

Представлен футуристичный электроскутер с откидной кабиной и полным приводом (видео)

Езда на скутерах может быть безопасной, если речь идёт о транспортном средстве с закрытой кабиной. Такая идея пришла в голову инженерам канадской компании Avvenire, представившим трёхколесный электроскутер Tectus. Новинка выглядит так, словно она сошла с обложек фантастических фильмов 80-х.


Tectus работает на двух электродвигателях общей мощностью 2000 Вт. Электроскутер способен развивать скорость до 32 км/ч, а полного заряда литиевого аккумулятора хватает, чтобы обеспечить запас хода до 160 км.

Особенность конструкции Tectus — закрытая кабина на электромоторе, которая открывается нажатием одной кнопки с помощью пульта дистанционного управления. Схожим образом открываются двери в культовом автомобиле DeLorean DMC-12, фигурировавшем в кинотрилогии «Назад в будущее». На задней части корпуса Tectus располагается отсек с крышкой, выступающий в роли небольшого багажника.


Tectus предлагается в двух версиях: Deluxe за 6995 долларов США и Ultimate за 8999 долларов США. Более дорогая модификация комплектуется дополнительной камерой, усовершенствованными фарами, аудиосистемой, GPS-датчиком, а также системой подогрева и кондиционирования воздуха.

Tectus уже можно предзаказать на сайте Avvenire, а первые поставки начнутся позже в этом году.
Источник