Похоже, в следующем году нас всё-таки ждёт продолжение Alien Isolation

0

Месяц назад в Сети появилась информация о регистрации торговой марки Alien Blackout, и поклонники «Чужих» понадеялись, что речь идёт об официальном продолжении Alien Isolation. Предполагалось, что новый проект будет представлен в рамках The Game Awards 2018 в начале декабря, но на деле, увы, церемония прошла без единого упоминания ксеноморфов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Day 2: The facility is hiding a terrible secret. Highly aggressive mega-parasites with corrosive blood. They’re breeding them, using them for research. . . . . . #WeylandYutani #SciFi #AmandaRipley #StockingStuffer #MegaParasites

Публикация от Alien (@alienanthology) 20 Дек 2018 в 12:00 PST

Вчера же появились новые, более существенные намёки на продолжение. В официальном Instagram «Чужих» появилось любопытное расследование, повествуемое от лица то ли журналиста, то ли разведчика, и в котором рассказывается о чудовищной тайной операции компании «Вэйланд-Ютани» на борту орбитальной станции.

В расследовании упоминается, что «Вэйланд-Ютани» вложила колоссальные средства в создание орбитальной станции и проводит на ней эксперименты по созданию и выращиванию жутких паразитов с кислотной кровью. Для выращивания образцов учёные корпорации не гнушаются использовать живых людей в качестве «инкубаторов», а планета, на орбите которой находится станция, то и дело подвергается обстрелам капсулами с этими существами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Day 6: It’s a nightmare. They have infested and destroyed the Weyland-Yutani colony below. Killing all of the facility’s personnel. We have to expose this. I know they’ll try to discredit me. Or worse. Tell someone — before they do this to anyone else. . . . . . #SciFi #Breeding #Xeno #Monsters #TellSomeone #Aliens

Публикация от Alien (@alienanthology) 21 Дек 2018 в 2:03 PST

По всей видимости, в досье упоминается космическая станция «Севастополь», на борту которой проходили действия Alien Isolation. Более того, среди хэштегов в досье можно обнаружить #AmandaRipley — имя главной героини Alien Isolation.

Хочется верить, что нас действительно ждёт игра-продолжение истории Alien Isolation, но существует вероятность того, что это просто тизер комиксов от Dark Horse Comics, запланированных к выходу в январе, и которые сюжетно продолжают историю «Изоляции».