Портативную игровую приставку Steam Deck испытали в играх Cyberpunk 2077, DOOM и DOTA 2

0

Портативную игровую приставку Steam Deck испытали в играх Cyberpunk 2077, DOOM и DOTA 2

Игровое сообщество с нетерпением ожидает выхода на рынок первой компактной игровой консоли компании Valve Steam Deck, запланированного на декабрь текущего года. Разработчики, уже получившие в свои руки новые игровые устройства, проводят различные тестовые испытания консоли с целью определения реальной производительности новой игровой платформы.


Один из китайских пользователей, получивших комплект для разработчиков, протестировал консоль Steam Deck для игровых приложений и рассказал об условиях, при которых приставка способна показывать 60 fps.

Приставка Steam Deck оснащена 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1280×800 при 60 Гц в мобильном режиме и до 8К при 60 Гц с подключенной док-станцией. Испытание было проведено именно для мобильного подключения. Для игры Shadow of the Tomb Raider приставка смогла выдавать в среднем 30 fps при максимальных параметрах настройки графики. Однако неназванные пользователем изменения параметров настройки позволили добиться показателя в 60 fps.

Портативную игровую приставку Steam Deck испытали в играх Cyberpunk 2077, DOOM и DOTA 2

При средних настройках графики в игровом приложении DOOM консоль Steam Deck без труда выдавала частоту кадров около 60 fps. Однако переход к максимальным параметрам графики приводил к падению частоты до 46 fps.

Приложение DOTA 2 показало практически идентичный результат и выдавало до 47 fps на максимальных графических настройках. В режиме низких графических параметров игра работала при 80 fps.

Испытание для Cyberpunk 2077 на Steam Deck проводилось только в условиях высоких графических настроек и показало результат от 20 до 30 fps.

Источник