Пользователей Google больше не будут прослушивать «по умолчанию»

0

Компания Google пересматривает политику конфиденциальности, обеспечивая дополнительную защиту личной информации пользователей. Причиной изменения условий работы явился скандал связанный с прослушиванием пользовательского аудио через голосовой Google Assistant осуществлявшимся без ведома клиентов компании. Согласно новым правилам пользователи получают возможность самостоятельно разрешать или запрещать Google использовать личные данные для проведения анализа и оценки аудиофрагментов.

Все пользователи, работающие с Google Assistant через интеллектуальный динамик или через приложение, такое как Google Maps получают электронные письма с сообщением об изменении политики конфиденциальности. В письмах имеется ссылка, перейдя по которой можно получить дополнительную информацию о правилах хранения и использования пользовательских аудиофайлов.

Данные аудиофайлов на первом этапе связаны с пользовательской учетной записью, и Google будет использовать эти фрагменты для улучшения управления голосом. Однако затем аудио будет «анонимизировано» и прослушано рецензентами, в том числе сторонними поставщиками. Однако пользователь сможет самостоятельно удалить их в любое время через панель инструментов «История приложений и веб-поиска». Компания заявила, что в случае, когда аудиозаписи не нужны для разработки продуктов и технологий, они будут удалены.


По заявлению Google пользовательские аудио не будут использованы при анализе, если это не будет повторно подтверждено клиентов в настройках VAA (Активность голоса и звука). Для участия пользователя в программе совершенствования работы Google Assistant, параметр VAA следует включать вручную.

Источник