Польша: Европейский вариант DDR4 от GOODRAM

0

Польская компания Wilk Elektronik расширила свой ассортимент продуктов под брендом GOODRAM, представив линейку модулей памяти стандарта DDR4. ОЗУ нового типа на данный момент предлагаются для оборудования платформ LGA2011-v3 с процессорами семейства Haswell-E.

Модули памяти GOODRAM выполнены на текстолите черного цвета и оснащаются микросхемами от Hynix. Для дополнительного охлаждения чипов предусмотрены анодированные алюминиевые пластины, которые также добавляют баллов внешнему облику планок. Компания будет предлагать модули DDR4-2400 объемом 4 ГБ и 8 ГБ, при этом будут доступны как единичные планки соответствующей емкости, так и двухканальные комплекты с парой модулей. Базовый набор задержек имеет конфигурацию 15-15-15-35 при стандартном для DDR4 напряжения питания 1,2 В.

Напомним, что чипы Haswell-E номинально поддерживают четырехканальный контроллер DDR4, позволяя получить очень высокую пропускную способность памяти. Чтобы в полной мере использовать потенциал чипа, понадобится четыре одиночных модуля или пара двухканальных комплектов. Наборы с четырьмя модулями GOODRAM пока не предлагает, хотя это было бы вполне логично с учетом позиционирования.

Wilk Elektronik является единственным производителем оперативной памяти в Центральной и Восточной Европе. Собственная фабрика компании расположена в промышленном регионе Селезия. Соседям удалось наладить производство столь востребованного оборудования и конкурировать в этом сегменте с именитыми мировыми производителями. Первые отгрузки GOODRAM DDR4 уже начались. Стоимость модулей памяти пока не уточняется, однако наверняка в Украине она будет на уровне таковой для уже представленных на нашем рынке комплектов со схожими характеристиками. Для модулей GOODRAM производитель предлагает пожизненный срок гарантии. (Goodram/NovostIT)