Подрядчики Microsoft прослушивали голосовые команды пользователей Xbox

0

Запись аудио должна была осуществляться после команд «Xbox» или «Привет, Cortana», однако, иногда она включалась по ошибке.

Не так давно мир узнал о прослушивании подрядчиками Microsoft разговоров в Skype и команд голосовому помощнику Cortana. Однако, как сообщает Motherboard, этим компания не ограничилась.

По данным издания, подрядчики Microsoft также прослушивали обращения к игровой консоли Xbox в целях улучшения функции распознавания голосовых команд. Предполагалось, что запись аудио должна была осуществляться после команд «Xbox» или «Привет, Cortana», однако, по словам подрядчиков, иногда она включалась по ошибке.

«Сначала команды Xbox были редким явлением, затем стали составлять половину того, что мы обрабатывали, а потом и вовсе представляли большую часть», – признался один из подрядчиков.

По словам подрядчика, он работал с данными Xbox в 2013-2015 годах, еще до внедрения в него Cortana. После выхода Xbox One в 2013 году управлять им можно было через Kinect. В то время пользователи выражали обеспокоенность по поводу возможной прослушки их разговоров системой Kinect, однако Microsoft уверяла, что в Xbox встроены надежные средства защиты конфиденциальности данных, и Kinect также следует эти принципам. Когда в Xbox появилась Cortana, практика прослушивания голосовых команд продолжилась, сообщил источник издания.