Поддержка AMD Radeon RX 5500 реализована в AIDA64

0

Ещё в день анонса Radeon RX 5500 мы задались целью выяснить, когда же появятся реальные видеокарты этой модели, и консультации с партнёрами AMD позволили узнать, что изделия собственного дизайна они запустят где-то к ноябрю. Рассчитывать на появление эталонных видеокарт тоже нет особого смысла, так что до конца октября Radeon RX 5500 должен оставаться «призрачным продуктом», о котором все говорят, но никто не может к нему прикоснуться.

реклама

Информационно-диагностическая утилита AIDA64 поддержку Radeon RX 5500 в силу озвученных выше причин пока реализует в предварительном варианте, но заодно подтверждает, что новый 7-нм графический процессор в основе этой видеокарты действительно несёт условное обозначение «Navi 14».

реклама

Одновременно была улучшена встроенной в процессоры части системной логики (контроллера памяти, например) для семейств AMD K17.1, K17.5 и K17.6. Последнее, например, несёт условное обозначение Renoir, и в мобильном сегменте должно появиться в следующем году. Эти процессоры будут сочетать вычислительные ядра с архитектурой Zen 2 и графику поколения Vega. Ранее считалось, что процессоры Renoir предложат графику поколения Navi, но реализация их поддержки со стороны Linux, которая уже началась, не позволяет на это рассчитывать.