Оплата “лицом” запущена по всему московскому метрополитену

0

Оплата "лицом" запущена по всему московскому метрополитену

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы объявил о расширении тестирования системы оплаты с использованием технологии распознавания по лицу на все ветки и станции столичного метрополитена.


В Telegram канале департамента сообщается, что тестирование Face Pay было запущено на еще не охваченных экспериментом последних пяти линиях московского метро. Для присоединения к процессу тестирования Face Pay любой москвич может зарегистрироваться на специальной странице департамента транспорта Москвы и перейти на полностью бесконтактный способ оплаты проезда в метро.

Примечательно, что на двух из 14 линий столичного метро (Таганско-Краснопресненской и Некрасовской) работает акция «Время ранних». Воспользовавшись акцией, пользователь сможет оплатить проезд по цене 23 рубля вместо обычных 46 рублей.

Для участия в тестировании следует скачать приложение «Метро Москвы», ввести в раздел Face Pay свою фотографию и привязать банковскую карту для оплаты проезда. Воспользоваться услугой Face Pay можно при прохождении через турникет метро, перед которым на полу размещен круглый черный стикер с надписью «Оплата по биометрии». Услуга доступна на всех 241 станции московского метро.

Глава Департамента Максим Лискутов отметил, что Москва стала первым городом в мире, в котором настолько масштабно используется технология распознавания по лицу для оплаты проезда в метро. В будущем планируется ввести Face Pay в системах МЦК, МЦД и других типах наземного транспорта.

Источник