OPAF и ISA заключили соглашение об использовании ISASecure

0

Совместимые с O-PAS компоненты будут проходить тестирование на соответствие стандартам ISA/IEC 62443 по программе сертификации ISASecure.

Международная ассоциация специалистов в области автоматизации ISA заключила соглашение с Open Group Open Process Automation Forum (OPAF) об облегчении тестирования кибербезопасности компонентов, совместимых с стандартом Open-Process Automation Standard (O-PAS). Соглашение лицензирует программу сертификации ISASecure для использования OPAF в качестве основы для проведения оценок и выпуска отчетов.

Программа сертификации ISASecure удостоверяет принятую на международном уровне серию промышленных стандартов кибербезопасности ISA/IEC 62443. ISASecure подтверждает, что в системах автоматизации и управления, а также в устройствах «Интернета вещей» отсутствуют известные уязвимости, а само оборудование является устойчивым к кибератакам и соответствует стандартам кибербезопасности ISA/IEC 62443.

Согласно договору, прототип компонентов O-PAS будет получать оценочные отчеты на основе соответствия ISASecure. Exida, первый аккредитованный орган по сертификации ISASecure ISO 17065, будет проводить оценки кибербезопасности O-PAS по специальному соглашению с программой ISASecure.

Когда компоненты O-PAS будут готовы к выходу на рынок, они могут подаваться для тестирования в любой аккредитованный орган ISASecure ISO 17065 и сертифицироваться по программе ISASecure на соответствие стандартам ISA/IEC 62443.

Программа сертификации ISASecure призвана помочь представителям отрасли ориентироваться в постоянно меняющемся цифровом ландшафте и распознавать продукты с улучшенными мерами кибербезопасности.