Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

0

Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

Наш вердикт

https://www.adspower-ru.com/share/fl5Tbk

На фотографиях PixPro C1 выглядит потрясающе, но когда берёшь её в руки, понимаешь, что это всего лишь дешёвая пластиковая камера. К сожалению, симпатичная C1 делает снимки, которые десять лет назад разочаровали бы даже обладателей дешёвой мыльницы, а её медлительность только усугубляет ситуацию. Хорошая попытка от Kodak, но камера смартфона снимает лучше.

Плюсы

  • Симпатичная

  • Очень дешевая

  • Откидной экран на 180 градусов

  • Простые и эффективные меню

  • Минусы

  • Только цифровой зум

  • Плохое качество изображения

  • Базовая 1-точечная автофокусировка

  • Медлительная

  • Основные идеи

    Камера компактная, стильная и лёгкая Автофокус и срабатывание затвора медленные, цифровой зум ухудшает качество Сенсор небольшой, шум на высоких ISO и слабое освещение заметно влияют на снимки Встроенная вспышка и экран поворотный, но стабилизации нет

    Kodak PixPro C1: двухминутный обзор

    Компактные камеры снова в моде, и Kodak решила не отставать с PixPro C1. Камера симпатичная, недорогая и будто создана, чтобы спасти вас от сложных беззеркалок и дорогих смартфонов. Но можно ли радоваться такой бюджетной игрушке?

    Честно говоря, всё не так радужно. Корпус C1 пластиковый, как и положено за свои деньги, но выглядит бодро, есть откидной экран для селфи и простой, понятный набор кнопок — всё для того, чтобы снимать без заморочек.

    А вот внутри… сенсор 13 Мп размером 1/1,3 дюйма словно из другой эпохи. На солнце фото ещё терпимые, но стоит убавить свет или поднять ISO, как картинка превращается в цифровой шум, а цифровой зум и вовсе доводит до слёз. Словом, C1 — симпатичная штучка для лёгкой съёмки, но не ждите чудес.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Да, это цифровой, а не оптический зум. Качество изображения крошечного сенсора и так уже на пределе в идеальных условиях, поэтому цифровой зум лишь усугубляет его ограничения. При максимальном 4-кратном зуме фотографии могут выглядеть неплохо на экране телефона, но не очень хорошо на планшете и уж точно не в печатном виде. Лучше придерживаться штатного фокусного расстояния, а в эквиваленте 26 мм это довольно широкий угол, как у основной камеры телефона.

    Другой серьёзный недостаток этой камеры — её медленная реакция. Автофокусировка по одной (центральной) точке может занять полсекунды или секунду. При нажатии кнопки спуска затвора возникает ещё секундная задержка, пока экран гаснет, а затем раздаётся звук затвора. Очень сложно рассчитать экспозицию, когда снимаешь движущиеся объекты, а тонкая, скользкая форма Kodak затрудняет стабилизацию, так как стабилизация изображения отсутствует.

    Итак, снаружи Kodak PixPro C1 выглядит довольно стильно. Но внутри технологии, которые могли быть взяты из старого телефона или очень дешёвой компактной камеры десятилетней давности. Это очень разочаровывает.

    Kodak PixPro C1: Цена

  • Цена: $99 / 8 тыс. руб.
  • В комплект поставки входят USB-кабель и ремешок на запястье.
  • Доступно сейчас.
  • Kodak PixPro C1 стоит около $99 / 8 тыс. руб. Это немного для полнофункциональной карманной цифровой камеры, но это довольно дорого для устройства, которым вы в итоге не воспользуетесь, потому что ваш смартфон гораздо лучше. В эту цену не входит карта памяти, хотя в нашем образце были карта microSD и картридер, поэтому комплектация может отличаться.

    Kodak PixPro C1: Характеристики

    Характеристики Kodak PixPro C1Значение
    ТипКомпактная карманная камера
    Датчик13 МП 1/1,3-дюймовая КМОП-матрица
    Объектив3,57 мм (эквивалент 26 мм) f/2, 4-кратный цифровой зум
    Диапазон фокусировки0,6м-бесконечность, 0,08м макро
    ISO100-1600
    Видео1920×1080 до 60 кадров в секунду
    ХранилищеmicroSD, до 32 ГБ
    Электронный видоискательНет
    СтабилизацияНет
    ФонарикВстроенный
    ЭкранНаклон на 180 градусов, 2,8 дюйма, 230 тыс. точек
    АккумуляторВстроенный, несъемный, примерно на 200 снимков
    Размер103 x 60 x 20,3 мм, 115 г

    Kodak PixPro C1: дизайн

  • Тонкий, легкий, элегантный дизайн.
  • Пластик, но достаточно прочный за такую ​​цену.
  • Слот для карты памяти находится в основании – без дверцы.
  • Светодиодная «вспышка» в стиле смартфона.
  • Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Мы забываем, какими маленькими раньше были «мыльницы»! Kodak PixPro C1 легко поместится в кармане рубашки или брюк, а благодаря весу всего 115 г вы даже не заметите её присутствия. Она доступна в чёрном, бежевом и коричневом цветах — моя была коричневой, и выглядит она действительно стильно.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Однако когда берёшь ее в руки, она кажется пластиковой, особенно сзади, где расположены экран и элементы управления. Верхний край экрана имеет шарнир, позволяющий откидывать его вперёд для съёмки селфи. Справа расположены четырёхпозиционный джойстик, кнопки меню, воспроизведения, переключения режимов и записи, а также качелька для зума.

    Вы можете снимать в полностью автоматическом режиме, переключиться в программный режим для большего контроля или использовать небольшой набор сюжетных режимов. Кнопка меню отображает параметры стилей съёмки, схемы замера экспозиции, разрешения (на всякий случай, если вам нужно меньше 13 мегапикселей!), баланса белого и выбора между режимами непрерывной и покадровой съёмки. Меню простые, но понятные.

    В камере есть встроенная вспышка — ну, или что-то вроде того, ведь это светодиодная вспышка как в телефонах, но это нормально. Под ней, в основании камеры, находится слот для карты памяти microSD. Никакой крышки нет — карта просто вставляется в слот и становится заподлицо с основанием, так что камеру можно ставить на ровную поверхность.

    Всё очень просто, но эффективно, и это именно то, чего ожидаешь от недорогой камеры. И новичкам работать с ней не составит труда.

    Kodak PixPro C1: производительность

  • Медленное срабатывание затвора.
  • Плохое качество изображения при более высоких значениях ISO.
  • Цифровой зум не стоит использовать.
  • Автофокусировка плохо работает или не работает при слабом освещении.
  • Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Внешне PixPro C1 вполне прилична за эту цену. А вот производительность разочаровывает. Можно утверждать, что за эти деньги не стоит ожидать многого, но наступает момент, когда продукт становится недостаточно хорош для использования независимо от его стоимости.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Ещё до того как вы успеваете посмотреть снимки, работа камеры кажется очень нечёткой и вялой. Автофокус не особо быстрый, но самое ужасное — это срабатывание затвора, которое занимает около секунды и заканчивается лишь звуком затвора. Эта камера не для динамичной съёмки или быстрых кадров. Более того, при ярком свете задний экран становится плохо различим.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Что касается фотографий… ну, всё зависит от ваших ожиданий. Разрешение, динамический диапазон и уровень шума — именно то, что можно было бы ожидать от небольшой матрицы старого образца, и это далеко не то, что могла бы дать современная камера смартфона. При хорошем дневном освещении, когда не требуется высокое ISO и риск тряски камеры минимален, снимки получаются неплохие. Но при плохом освещении, при высоких ISO, размытость деталей и края объектов становятся чрезмерно обработанными, и качество совсем ухудшается.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Если вы всё же воспользуетесь зумом, то быстро поймёте, что 13-мегапиксельная матрица не выдерживает частого кадрирования. Да и вообще любого кадрирования, если честно.

    Я попробовал «вспышку» в помещении. С её подсветкой всё в порядке, но она включается только после фокусировки камеры. В моих тестах автофокусировка срабатывала с трудом, если было слишком темно, а без чёткой фокусировки вспышка мало помогала.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Также рассмотрите

    Akaso Brave Lite — это экшн-камера, но она маленькая, прочная, делает 20-мегапиксельные снимки и снимает видео в 4K. Экшн-камера — это как обычная камера, но с большей универсальностью. И Brave Lite стоит ненамного дороже PixPro C1.

    Думаете, Kodak PixPro C1 — это дёшево? А как насчёт более дешёвой камеры CampSnap? По сути, это цифровая версия одноразовых плёночных фотоаппаратов с уже встроенной картой памяти, вмещающей до 2000 снимков.

    Fujifilm X Half идеально подойдёт, если вы всерьёз хотите воссоздать атмосферу ретросъёмки и не хотите сильно жертвовать качеством изображения и скоростью отклика. Да, она стоит дороже PixPro C1, но снимки она делает гораздо лучше и доставит вам гораздо больше удовольствия.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

     

    Как я тестировал Kodak PixPro C1

  • Я тестировал камеру в течение двух недель.
  • Я пробовал ее с разными объектами и при разных условиях освещения.
  • Я также оценил ее отзывчивость и простоту использования.
  • Я пользуюсь Kodak PixPro C1 уже пару недель, что дало мне возможность опробовать фотоаппарат во всех возможных ситуациях, включая съёмку на улице, крупным планом, в помещении и съемку домашних животных. Я хотел дать ему все шансы показать, на что он способен и как реагирует на типичные ситуации, когда нужно просто навести камеру.

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Конечно, я не ожидал высочайшего качества изображения, просто достаточно хороших снимков. Я чувствовал, что Kodak нужно доказать, что он лучше смартфона или, по крайней мере, не хуже. У большинства людей уже есть смартфон с приличной камерой, так что Kodak действительно нужно было предложить что-то ещё.

    Важно не только качество изображения, но и общая управляемость, удобство использования и скорость отклика, что я и оценивал при тесте PixPro C1.

    Обзор Nikon ZR — компактная кинокамера с 6K и RAW внутри

    Покупайте, если

    Вам просто нужна дешевая камера. PixPro C1 имеет смысл использовать как простую камеру, о которой не нужно беспокоиться во время школьных поездок. Она подойдет в качестве подарка или как камера «на всякий случай», которую можно хранить в бардачке автомобиля или в кармане пальто.

    Вам нужна легкая карманная камера. Kodak легче смартфона, не так легко выпадает из кармана и обладает простой и понятной функциональностью, которую многие люди ценят в своих гаджетах.

    Вы хотите вновь окунуться в годы, когда все было просто: «навел и щелкнул». Это очень актуально сейчас, поскольку современные фотографы тоскуют по простоте старых времён и по несовершенному, но самобытному виду старых цифровых камер.

    Не покупайте, если

    Вы ожидаете современное цифровое качество. PixPro C1 использует очень старую, очень простую технологию сенсора, за которую камеру могли бы раскритиковать даже десять лет назад.

    Вам нужен дешевый и эффективный уличный аппарат. Реакция Kodak слишком медленная для «мгновенной» съёмки. На самом деле довольно сложно рассчитать время для съёмки, и остается надеяться, что ваши объекты подождут.

    Вам нужна универсальность зума. В некоторых местах я видел рекламу PixPro C1 с 4-кратным «оптическим» зумом. На самом деле это не так. Камера цифровая, и разрешение и качество матрицы не позволяют использовать цифровой зум.

    Род Лоутон

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Он начал с пленочной фотографии, затем перешел к цифровой, изучая фотоаппараты со сменными объективами за последние двадцать лет — от простых зеркальных до профессиональных. В процессе он также исследовал объективы, штативы, устройства для измерения света и фотоаппаратные сумки.

    Ещё статьи автора

    Все статьи

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Бюджетные камеры для влогов: топ моделей 2025 года

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Обзор Panasonic Lumix G100D — компактная камера с 4K

    Обзор Kodak PixPro C1 — путешествие в прошлое 

    Тесты Sony A7 III – автофокус и низкий свет
    Источник