Обновленный электрический пикап Tesla Cybertruck зафиксирован на видео

0

Обновленный электрический пикап Tesla Cybertruck зафиксирован на видео

Гордость Илона Маска электрический пикап Tesla Cybertruck появился на испытательном полигоне во Фримонте, где его смогла заснять на видео компания из Чили Al100. Тестирование футуристического электромобиля можно увидеть в демонстрационном ролике, размещенном на YouTube канале Chile Al100.


Видео демонстрирует некоторые изменения, произошедшие в дизайне Cybertruck с момента его презентации. Прежде всего это наружные боковые зеркала и один большой «дворник» на лобовом стекле, а также установка двух фар в передней части авто вместо запланированной одной широкой фары.

Нововведения уже прокомментировал Илон Маск, заявивший, что появление боковых зеркал вызвано требованием регуляторов, обязывающих поставлять на рынок машины, оснащенные такими зеркалами. Владелец машины может затем легко демонтировать боковые зеркала.


Однако больше всего вопросов у Маска появилось к «дворнику» лобового стекла. Ранее в этом году компания Tesla запатентовала технологию лазерного очистителя лобового стекла. Но в первых Cybertruck эта технология использоваться не будет. Маск отметил, что для создания одного большого дворника «нет легких решений». Лучшей реализацией этого механизма мог бы стать складывающийся после использования под капот «дворник». Однако такое идеальное, по мнению Маска, решение слишком сложно реализовать на реальных серийных авто.

Также Маск отметил, что серийный пикап Cybertruck может получить еще несколько существенных доработок до начала массового производства, намеченного на конец следующего года.

Поклонники Tesla в ходе обсуждения видеоролика в Twitter отметили также появление трех дополнительных фонарей оранжевого цвета в передней части Cybertruck между двумя фарами. Было высказано предположение, что такое решение также продиктовано требованием американских регуляторов, обязывающих в широких автомобилях (свыше 80 дюймов или 203 см в ширину) размещать в максимально высокой точке в центре передней части три желтых сигнальных фонаря, а в задней части – три красных фары.
Источник