Обнародован первый рендер смарт-часов Meta (Facebook)

0

Обнародован первый рендер смарт-часов Meta (Facebook)

Компания Meta, ранее известная как Facebook, разрабатывает умные часы, которые, предположительно, имеют рабочее название Milan. К такому выводу пришел разработчик приложений для умных очков Ray-Ban Stories на iPhone Стив Мозер. Первую фотографию смарт-часов Milan опубликовало агентство Bloomberg.


Из представленного изображения можно сделать вывод, что дизайн часов Facebook имеет много общего с умными часами Apple Watch. Это прежде всего квадратный корпус, наличие скругленных углов и тонкие рамки вокруг дисплея. Журналисты Bloomberg предупреждают, что представленный рендер может оказаться лишь рабочим прототипом умных часов, а финальное устройство будет иметь совершенно иной дизайн.

В нижней части прямоугольного экрана часов Milan можно увидеть каплеобразный вырез, предназначенный для фронтальной камеры. По информации инсайдеров, в новых часах имеется также еще одна камера с автофокусом и разрешением 1080p, которая может быть использована для съемки только после снятия дисплейного модуля с корпуса часов из нержавеющей стали. Фронтальная камера между тем предназначена для обеспечения видеозвонков.

По ранее предоставленной инсайдерами информации, свои первые смарт часы компания Meta планировала представить летом следующего года. Однако новые данные, озвученные неназванным источником, сообщают, что компания еще не определилась с датой презентации и временем начала продаж нового продукта.
Источник