Новые ИБ-решения недели: 3 апреля 2019 года

0

Краткий обзор новых продуктов в сфере информационной безопасности.

Компания Guardicore запустила бесплатный сервис Guardicore Threat Intelligence для анализа вредоносных IP-адресов и доменов. Платформа предоставляет удобную панель, на которой отображаются списки наиболее активных атакующих, чаще всего атакуемых портов и вредоносных доменов, что позволит командам безопасности получить нужные данные для анализа атак и минимизации рисков.

F5 Networks представила новую модель распространения, задействующую AWS SaaS Enablement Framework. F5 Cloud Services предлагает полностью управляемые SaaS-решения, которые можно сконфигурировать в AWS всего за несколько минут. Решения поддерживают современные сценарии развертывания, такие как облачные приложения, микросервисы и контейнерные среды.

XebiaLabs объявила о релизе решения по прогнозированию рисков в рамках DevOps, призванного предупредить разработчиков о задержках и рисках в процессе распространения программного обеспечения. Новый модуль использует движок DevOps Prediction Engine и сочетает машинное обучение с проприетарным алгоритмом, предупреждая разработчиков о возможных проблемах до начала релиза ПО.

Инструмент ConnectWise Identify от компании ConnectWise позволит провайдерам услуг внешнего управления (MSP) с легкостью провести оценку текущего состояния безопасности клиентов. ConnectWise Identify предоставит кастомизированный, удобный для понимания отчет о рисках и предложит ряд рекомендаций по их устранению.

Acuris Cybercheck представляет собой базу данных, позволяющую организациям и частным лицам определить, были ли скомпрометированы их данные. БД, поддерживаемая компанией Acuris Risk, содержит данные, собранные на подпольных торговых площадках, включая персональные и финансовые сведения. Для поиска определенных записей или постоянного мониторинга данных пользователи могут воспользоваться специальными API.

Единая биометрическая система «Ключ Ростелеком» от компании «Ростелеком» представляет собой типовое решение по информационной безопасности при работе с биометрией. Система предназначена для юридически значимого удаленного подтверждения личности. Идентификация пользователя в Единой биометрической системе происходит по голосу и лицу.

Компания DeviceLock представила новую версию продукта DeviceLock DLP с расширенной возможностью сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы. Также в числе новых функций: возможность создания иерархии серверов хранения данных, к которым подключаются DeviceLock Enterprise Server (DLES), непосредственно собирающие данные с агентов, а также создания расписаний передачи информации и схем маршрутизации, учитывающих загрузку и состояние каналов связи.

Компания «Лаборатория Касперского» представила новую игру «Трансформеры: Бамблби. Защитник» , которая в игровой форме поможет подросткам отточить свои навыки в сфере информационной безопасности.