Норвегия: Vivaldi – новый браузер от создателя Opera

7

Сооснователь и бывший исполнительный директор компании Opera Software – Йон фон Течнер представил пользователям новый продукт – браузер Vivaldi, большинство функций которого заимствованы у первоначальных версий Opera.


Программа, по словам разработчиков, ориентирована на пользователей и будет создаваться с учетом их пожеланий. Основными характеристиками Vivaldi являются высокая скорость работы и широкая функциональность. “Это браузер для нас и для наших друзей”, – говорится на сайте проекта. Новый программный продукт основан на проекте Chromium, так как разрабатывать собственный движок у Vivaldi Technologies нет возможности в связи с недостаточностью ресурсов.

Основными функциями браузера на сегодняшний день стали Quick Commands, Notes, Speed Dials и Tab Stacks. С помощью Quick Commands пользователь может запустить различные задачи нажатием одной кнопки. Функция Notes позволяет добавлять к сайтам заметки, а Speed Dials – это сетка ярлыков, отображаемая в новой вкладке. В Vivaldi Speed Dials поддерживает папки с ярлыками. Что касается функции Tab Stacks, то это группировка ярлыков открытых вкладок. Перечисленные возможности имеются в предварительной версии Vivaldi, которая уже доступна для загрузки на официальном сайте для Windows, OS X и Linux. (Vivaldi/NovostIT)