Норвегия: Opera выпускает решение Snap TV

0

Opera Software объявила о запуске технологии ТВ-приложений следующего поколения, которая позволяет трансформировать онлайн-видео в приложение для ТВ абсолютно бесплатно и менее, чем за минуту. Новую технологию Opera TV Snap  уже использует второй по величине в мире видеосайт Dailymotion, предоставляя возможность своим пользователям охватить новые аудитории на миллионах устройств Smart TV.

Согласно исследованию Gartner, в 2013 г. будет произведено более 108 млн. устройств Smart TV по всему миру. Вдобавок к этому, будет выпущено большое количество Blu-ray проигрывателей, плееров потокового видео и гибридных ТВ-приставок. Несмотря на то, что все эти платформы подходят производителям видеоконтента, разработка собственных приложений для Smart TV по-прежнему является весьма трудоемким и дорогим процессом.

Решение Opera TV Snap позволяет собственникам контента превратить онлайн-видеоканалы и видеокаталоги в готовые для использования HTML5-приложения для Opera TV Store – магазина приложений Smart TV,  который поддерживается ведущими производителями телевизоров и ТВ-приставок. Opera TV Snap – это способ для собственников контента охватить новые аудитории и монетизировать видеокаталоги через собственную рекламную платформу Opera и ее различных партнеров.  Opera TV Snap, не требующая специальных технических навыков, устраняет все преграды на пути видеоконтента к широкому ТВ-экрану.

Официальные пользователи сайта Dailymotion могут теперь трансформировать свои видеоканалы в видеоприложения для Opera TV Store, просто зайдя на opera.com/tvsnap, заполнив краткую форму о своем канале и нажав “Отправить”. Приложение будет создано менее, чем за минуту.

Каждое приложение будет проверено на предмет корректности и соответствия предоставленному описанию. Все приложения, созданные с помощью Opera TV Snap, оптимизированы для навигации со стандартного пульта ДУ. Приложение проигрывает одно видео канала за другим  и автоматически синхронизирует новый контент, появляющийся на онлайн-аккаунте видеоканала. Opera TV Store уже внедрена в Smart TV и проигрыватели Blu-ray таких производителей, как Sony и TCL, а также была выбрана компаниями Humax, Hisense и MediaTek. (Opera/NovostIT)