Норвегия: Opera Software выпускает Android-версию Opera 15

0

Пользователи операционной системы Android получили доступ к новой версии мобильного браузера Opera 15, впервые отказавшегося от работы на базе собственного движка и перешедшего на открытый движок WebKit. Новая версия Chrome доступна в Google Play и, как обещают в Opera Software, она дает пользователям прирост в производительности и более высокую скорость запуска и закрытия приложения в операционной системе.

Кроме того, новая Opera 15 для Android получила возможность скачивания и встроенного просмотра видеофайлов в окне браузера. Помимо этого, пользователи получили возможность загружать файлы на любые внешние носители, а в качестве скачиваемого файла теперь может быть не только заранее прописанный тип, но и любой файл. Также браузер научился работать с SD-картами, воспринимая их как еще один носитель данных.

Еще одной новинкой браузера появилась возможность открытия веб-страницы в отдельной приватной вкладке, которая не будет пересекаться на уровне cookie и истории с другими. Также компания провела некоторый багфикс в новой версии браузера, улучшив процедуру деинсталляции и улучшив работу с cookie в целом по браузере. (Opera/NovostIT)