НАТО не в состоянии самостоятельно справиться с киберугрозами

0

Союз вложил ресурсы в создание системы централизованной защиты информационной сети.

Помощник генсека НАТО Сорин Дукару заявил в ходе выступления на конференции ОБСЕ по кибербезопасности о неспособности альянса самостоятельно справиться с киберугрозами.

По словам Дукару, если раньше НАТО рассматривал кибербезопасность в качестве технического аспекта, то теперь она является одной из основ политики альянса. НАТО необходимо действовать сообща и сделать упор на сотрудничество с международными организациями, странами-партнерами, научными кругами и промышленным сектором для повышения уровня защиты, отметил он.

Также помощник генсека призвал выработать нормы безопасного поведения в киберпространстве, одновременно укрепляя данную сферу. По его словам, союз вложил ресурсы в создание системы централизованной защиты информационной сети.

“Киберпространство находится под угрозой, зачастую является оспариваемой территорией, по этой причине мы приняли решение вкладываться в обеспечение безопасности в информационном пространстве, равно как мы обеспечиваем ее в воздушном пространстве, на море и суше”, – цитирует “РИА Новости” слова Дукару.

Напомним, ранее РФ призвала США рассмотреть возможность создания совместной группы по противодействию киберугрозам.