На обратной стороне Луны замечена «таинственная хижина» (2 фото)

0

На обратной стороне Луны замечена «таинственная хижина» (2 фото)

Китайский луноход Yutu 2, проснувшийся 29 октября 2021 года после длительного «сна» на темной стороне Луны и начавший свою 36-месячную экспедицию, сделал несколько снимков загадочного объекта на горизонте, уже прозванного «таинственная хижина». Небольшой объект имеет форму куба с четкими гранями.


Передвижение лунохода Yutu 2 по поверхности Луны затруднено сложным рельефом и многочисленными кратерами. Поэтому несмотря на то, что от «таинственной хижины» до Yutu 2 всего около 80 метров, путь земного аппарата займет несколько месяцев. На протяжении этого времени луноход будет объезжать многочисленные мелкие кратеры и избегать движения по крутым склонам. Кроме того аппарат работает с использованием солнечных батарей, и его «рабочий день» зависит от положения Солнца.

На обратной стороне Луны замечена «таинственная хижина» (2 фото)

Многочисленные астероиды, регулярно бомбардирующие Луну, могут создавать уникальные геологические формации, к числу которых можно было бы отнести и «таинственную хижину», замеченную Yutu 2. Единственное, что настораживает – это четкие ровные грани объекта.

Китайские журналисты высказывают фантастические предположения о том, что «хижина» построена около «материнского» кратера, который стал результатом крушения корабля инопланетян. Также не исключается, что объект является лунной станцией космических пионеров, исследующих наш спутник. В китайских социальных сетях «таинственную хижину» сравнивают с объектами из фантастических произведений Артура Кларка и кинофильма Стэнли Кубрика. Ждать разрешения загадки осталось совсем недолго: китайский луноход начал движение в сторону неизвестного куба.

Источник