На направлении графики в Intel задействовано 4500 специалистов

0

Штатные авторы блога Barron’s продолжают прятать за забором платной подписки воспоминания Раджи Кодури (Raja Koduri) о периоде, предшествовавшем его переходу из AMD в Intel. Когда Раджа находился в длительном отпуске на берегах Калифорнии, он начал строить планы на следующие десять лет своей жизни. Проанализировав актуальное развитие отрасли информационных технологий, он пришёл к выводу, что человечество уже начало получать больше данных, чем оно способно обработать. И только одна компания, по мнению Кодури, обладает достаточными ресурсами для создания средств обработки такого количества данных – это корпорация Intel. Так и было принято решение посвятить следующий этап карьеры процессорному гиганту.

Кодури не скрывает, что он способствовал переходу Джима Келлера (Jim Keller), с которым они были в хороших отношениях ещё со времён деятельности в Apple, из компании Tesla в Intel. Когда они только начали вести подобные разговоры, Келлер чувствовал себя вполне комфортно в компании Tesla, и какие причины заставили его перейти в Intel, Кодури пояснять не берётся. Главный мотив, который заставил Кодури вести переговоры о переходе Келлера в Intel – коллективом из более чем двадцати тысяч разработчиков в последней из компаний должен был руководить человек, способный решать сложные проблемы в различных сферах.

Раджа не сомневается, что в 2020 году Intel будет располагать конкурентоспособными графическими решениями во всех сегментах рынка – от интегрированных решений до игровых, а также ускорителей вычислений. На этом направлении в компании задействовано около 4500 специалистов, внимание уделяется как аппаратному обеспечению, так и программному.

Уверен Кодури и в успехе Intel на поприще систем искусственного интеллекта. Во-первых, соответствующие функции будут реализованы как в центральных, так и графических процессорах марки. Во-вторых, компания имеет обширный перспективный план по выпуску специализированных ускорителей для систем искусственного интеллекта.

Кстати, в качестве иллюстрации к материалу нами была выбрана цитата одного из исполнительных вице-президентов Intel, который считает себя экспертом в области прожарки кофейных зёрен. Так вот, Стивен Роджерс (Steven Rodgers) убеждён, что Раджа Кодури перешёл в Intel только для обсуждения с ним данного вопроса. К этому комментарию, безусловно, нужно относиться с изрядной долей иронии.