Motorola RAZR 40 проверили на ремонтопригодность (видео)

12

Motorola RAZR 40 проверили на ремонтопригодность (видео)

Автор YouTube-канала PBKreviews разобрал раскладушку Motorola RAZR 40, чтобы оценить сложность её ремонта с заменой комплектующих. В этом отношении устройство уступило выполненному в том же форм-факторе Samsung Galaxy Z Fip5, но оказалось сравнимо со многими моноблочными моделями.


Разборка гаджета началась с нагрева и снятия обеих задних крышек раскладушки. Они изготовлены из гибкого пластика и, в отличие от стеклянных панелей, не склонны к образованию трещин. В нижней части смартфона под крышкой расположены катушка беспроводной зарядки и АКБ, а сверху — второй аккумулятор, камеры и материнская плата. Извлечение этих компонентов особых проблем блогеру не доставило.


Для демонтажа материнской платы вместе с камерами и АКБ автор ролика извлёк внешний дисплей и графитовую плёнку для отвода тепла. После этого корпус смартфона оказалась почти пустым. На месте осталась только катушка беспроводной зарядки — её шлейф проходит через шарнир, поэтому для её замены нужно полностью разобрать корпус. Блогер не стал этого делать и собрал смартфон в обратном порядке.

Подводя итоги разборки, энтузиаст оценил ремонтопригодность Motorola RAZR 40 на шесть баллов из десяти возможных.
Источник