Монитор, от которого невозможно оторваться

27

Монитор, от которого невозможно оторваться

И за который ваши глаза скажут вам спасибо.


Нам всем когда-то говорили: «Не сиди долго перед телевизором/монитором – зрение посадишь!». Годы прошли, а перед мониторами и телевизорами мы стали сидеть ещё больше. В рабочее время, на досуге, перед сном, во сне… И за то, что при такой нагрузке глаза не «сломались» окончательно, надо сказать спасибо развитию технологий. Расскажем о них на примере монитора G6H с диагональю экрана 34 дюйма от Hisense, который, кажется, вобрал в себя все высокотехнологичные фичи, внедрённые в мониторы и телевизоры в последнее время.

1. Экран, в котором поместится всё

Начнём с того, что монитор очень широкий. Я бы даже сказал сверхширокий. Соотношение сторон у него 21:9, что даёт на 30% больший угол обзора, чем у монитора с экраном 16:9. А разрешение у Hisense 34G6H – 3440 x 1440. Помню, когда-то 800 x 600 казалось пределом совершенства. А тут целых 3440! Само собой, при таком разрешении картинка невероятно чёткая и реалистичная. Показатели как минимум в два раза выше, чем при разрешении 1920 x 1080.

2. IMAX в домашних условиях

Монитор, от которого невозможно оторваться

Сверхширокий экран имеет изогнутую форму, такой монитор лучше и для глаз, и для восприятия картинки, чем стандартный плоский. Так как края приближены к пользователю, то расстояние от любого пикселя до глаз будет примерно одинаковым по всему экрану. Монитор Hisense 34G6H имеет показатель кривизны 1500R, а это значит, что он представляет собой часть окружности с радиусом 1500 мм (или 1,5 м), повторяет форму поля зрения человека и снижает уровень искажения зрительного восприятия.

3. Два монитора в одном

Монитор, от которого невозможно оторваться

Для удобства экран можно разделить на несколько окон. Есть режим PIP (картинка в картинке) — это когда во весь экран развернуты рабочие вкладки, а в маленьком окне, скажем – видео из YouTube. Или же можно использовать режим PBP — разделение экрана на две половины. Учитывая размеры Hisense 34G6H, получаются два полноценных монитора. Слева — работа, справа — лента с мемами.

4. «Посадить зрение» становится всё сложнее

Монитор, от которого невозможно оторваться

Экран оснащен сертифицированной TÜV технологией уменьшения вредного для глаз синего света, излучаемого монитором. Кроме того, имеется технология DC Dimming, которая устраняет мерцание экрана за счет снижения напряжения, подаваемого на подсветку. За такие функции ваши глаза однозначно скажут спасибо.

5. HDR 400 и истинно чёрный цвет

Монитор, от которого невозможно оторваться

Наверняка вы неоднократно читали или слышали про «расширенный динамический диапазон», вот этот самый HDR. Эта технология делает изображение более живым и реалистичным благодаря увеличению яркости и расширению цветового охвата. Цифры в названии — это пиковая яркость. То есть в данном случае 400 нит. А контрастность монитора 3000:1 позволяет показать на экране истинно чёрный цвет. Тем более матрица Hisense 34G6H может отображать 16,7 млн цветов. Монитор с такими параметрами подойдёт не только для комфортного выполнения повседневных задач, но и позволит дизайнеру или художнику профессионально работать с оттенками.

6. Плавнее, лучше, быстрее

Частота обновления 165 Гц даёт поразительно плавное изображение. Это будет особенно заметно тем, кто работает с графикой или увлекается видеоиграми. Плюс это позволит не нагружать глаза. А технология FreeSync Premium от AMD устраняет разрывы и подтормаживания изображения, что тоже придётся по душе геймерам. Также им будет полезно знать, что время отклика изображения на этом мониторе составляет 1 мс. Это значит картинка на экране сменяется плавно, без видимых даже самому тренированному глазу искажений.

Короче говоря, независимо от того, смотрите ли вы кино, играете в красочный шутер или тёмный хоррор, рисуете или пишете благодаря вышеперечисленным технологиям от этого монитора невозможно оторваться. А некоторые продуманные детали делают использование модели 34G6H еще приятнее.

Монитор, от которого невозможно оторваться

Например:

– Стойка, которая регулируется по высоте и имеет шарнирное крепление, чтобы монитор можно было наклонять по горизонтали и вертикали. При желании его также можно повесить на стену.
– RGB подсветка на задней крышке монитора и на стойке. Она подстраивается под цветовую гамму на экране, усиливает эффект присутствия и добавляет атмосферности. Получается, как будто картинка немного «выливается» за пределы монитора.
– Необходимый набор портов: два HDMI 2.1, два DP и один Audio. Этого хватит для подключения к любым современным устройствам от смартфона и домашнего кинотеатра до ноутбука и ПК.

И если вы сейчас это читаете с маленького экранчика, на котором чёрный скорее напоминает серый, значит самое время пройти по ссылке и заказать монитор от Hisense.
Источник