Mobileye заложила в Иерусалиме фундамент крупного исследовательского центра

0

Купленная Intel в 2017 году за рекордные $15 млрд компания Mobileye получила «второе дыхание», и теперь, как сообщает The Jerusalem Post, инвестирует в строительство в Иерусалиме нового исследовательского центра, надземная часть которого поднимется к небу на восемь этажей к октябрю 2022 года. В здании будут работать около 2700 человек, в надземной части предусмотрено 50 000 кв.м площадей, а в подземной – 78 000 кв.м. В исследовательском центре предусмотрено целых 56 комнат для совещаний, а под лаборатории отводятся 1400 кв.м.

На церемонии закладки фундамента присутствовали премьер-министр страны, министр экономики Израиля, а также мэр Иерусалима. Интересы Intel представлял Амнон Шашуа (Amnon Shashua), основавший Mobileye в 1999 году.

Mobileye заложила в Иерусалиме фундамент крупного исследовательского центра

Представители израильских властей были воодушевлены готовностью Intel вкладывать деньги в местную экономику. Mobileye активно сотрудничает со многими автопроизводителями и компаниями, готовыми создавать свой автономный флот транспортных средств. Выручка этого подразделения Intel активно растёт, но по абсолютной величине пока не может сравниться с другими направлениями бизнеса.