Мир: Выход 64-разрядного процессора Apple застал Qualcomm врасплох

0

После неуклюжих попыток представителей компании признать несвоевременным выход 64-разрядного процессора Apple, компания Qualcomm всё-таки призналась в наличии намерений выпустить на рынок свой 64-разрядный процессор Snapdragon 410, который в составе готовых смартфонов появится не ранее осени следующего года.

Как утверждает издание HubSpot со ссылкой на анонимного представителя Qualcomm, выход 64-разрядного процессора Apple A7 стал для компании и многих других игроков рынка полной неожиданностью. Среди звучавших метафор даже упоминался “удар под дых”. На уровне быстродействия в современных условиях появление 64-разрядных процессоров никак не скажется, но сама магия этого числа заставляет всех участников рынка готовить свой “симметричный ответ”.

Анонимный представитель Qualcomm признаёт, что компания и ранее задумывалась о выпуске 64-разрядных процессоров, но появление соответствующего продукта Apple заставило её в спешном порядке ускорить их выход на рынок. Отрасль буквально предалась панике. Samsung тоже поспешила намекнуть, что работает над 64-разрядными процессорами, но сроки появления смартфонов на их основе пока упоминаются только на уровне слухов – “весна 2014 г.” звучит чаще всего. (Qualcomm/NovostIT)