Мир: Вышло обновление браузера Chrome до версии 48

0

Компания Google “выкатила” релизную версию браузера Chrome 48 для всех платформ. В новой версии была представлена версия видеокодека VP9. Её особенностью является вдвое меньшая полоса пропускания, чем для VP8 и H264. Также была прекращена поддержка шифра RC4 в HTTPS. Сам метод шифрования был создан ещё в 1987 г. и на сегодня безвозвратно устарел.

Также в 48-версии появились некоторые новые функции. К примеру, теперь есть возможность выбирать пользователя Google при наличии привязки к нескольким аккаунтам. В инструменты для разработчиков добавлена новая панель для оценки безопасности страницы, позволяющая выявить проблемы в процессе перехода на HTTPS, а в диалоге очистки истории теперь отображается, сколько элементов будет удалено.

При выводе страницы на печать теперь есть возможность автоматически вырезать баннеры и элементы навигации. Кроме этого, теперь в браузере выводится сообщение о скором прекращении поддержки 32-разрядных систем Linux. Также в новой версии было устранено 37 уязвимостей.

Важно отметить, что несмотря на всю критику Google Chrome, браузер остаётся популярным. Разумеется, не последнюю роль играет агрессивная реклама и завязывание многих сервисов Google на браузер, но, строго говоря, разве у Microsoft и Apple дела обстоят иначе? (Google/NovostIT)