Мир: В январе 2015 года глобальные поставки ноутбуков пошли на спад

0

Поставки ноутбуков в январе 2015 г. сократились в связи с высокими уровнем складских запасов, обусловленных избыточными поставками лэптопов в период с ноября по декабрь прошлого года. Особенно это касается Hewlett-Packard (HP) и Lenovo. Об этом сообщают аналитики тайваньской конторы Digitimes Research.

Поставки ноутбуков HP и Lenovo в январе сократились на 45% и 30% соответственно, в то время как падение поставок лэптопов других брендов находилось в пределах 10%. Также значительное снижение отгрузок ноутбуков в прошлом месяце зафиксировала компания Compal Electronics, входящая в тройку крупнейших ODM-производителей. Объясняется это тем, что большая часть заказов поступает ей от тех же HP и Lenovo.

Также аналитики сообщили, что в четвёртом квартале пока одни производители наращивали выпуск ноутбуков начального уровня, поставки хромбуков по сравнению с предыдущим кварталом сократились на 20%. Это могло быть вызвано увеличившейся конкуренцией со стороны Microsoft и перенасыщением рынка. (DigiTimes/NovostIT)