Мир: В обновленном мессенджере Google Allo 2.0 для Android появилась возможность разделения экрана и функция быстрых ответов

0

Спустя чуть больше месяца с момента релиза мессенджера Allo с шифрованием и встроенным помощником, компания Google выпустила для него первое крупное обновление. В данном случае речь идет о версии для Android. Google уже приступила в распространению обновления Allo 2.0, в ближайшее время оно появится в магазине Play Store. Обычно этот процесс занимает несколько дней, в каких-то странах обновление становится доступно для загрузки раньше, в каких-то – позже.

Само обновление включает несколько новых функций и возможностей. Обновленное приложение обзавелось экраном-заставкой, который показывается при запуске, и поддерживает функцию Direct Share – быстрый обмен данными с наиболее часто используемыми контактами напрямую из меню “Поделиться” в Android без необходимости предварительного указания приложения.

Но что еще более важно, мессенджер Google Allo теперь поддерживает многозадачный режим разделения экрана – одно из основных новшеств ОС Android 7.0 Nougat. з остальных изменений можно выделить возможность быстро отвечать на сообщения через уведомления, новую тему оформления Monochrome, доступную в настройках приложения. Кроме того, в ОС Android 7.1 есть возможность создавать ярлыки действий для приложения Allo, а анимированные изображения GIF встроены прямиком в клавиатуру. (Google/NovostIT)