Мир: В конце апреля 2014 года Mozilla Firefox перейдет на новый интерфейс

0

В Mozilla рассказали о том, что новый интерфейс Australis, предназначенный для браузера Firefox, появится в конце апреля. Это на полтора месяца позже, чем было запланировано изначально. Ожидается, что Australis станет самым значительным преобразованием Firefox с марта 2011 г. Версия c Australis появится в Aurora-канале браузера, предназначенном для тестеров и программистов.

Напомним, что браузер Firefox в процессе подготовки проходит три стадии: Aurora, Beta и Release. Это означает, что Mozilla предложит Australis подписчикам Release-канала 28 апреля. Впрочем, в компании говорят, что в случае возникновения непредвиденных сложностей релиз может быть отодвинут.

Интерфейс Australis является попыткой Mozilla одновременно упростить и унифицировать внешний вид Mozilla сразу для всех трех используемых платформ – Windows, Mac и Linux. Кроме того, в будущем на Australis может быть переведен и мобильный интерфейс Firefox. В самой компании описывают Australis как “органичный и дружественный пользователю интерфейс”. Ожидается, что в Beta-канале он появится 17 марта. (Mozilla/NovostIT)