Мир: В какой стране самый дешевый iPhone 6

0

Deutsche Bank опубликовал очередной отчет, в котором сравнил цены на большое число товаров, продаваемых в мире. На основе этого документа новостной портал Business Insider определил страны, где смартфон iPhone 6 самый дорогой и где дешевле всего.

Больше всего нужно заплатить за гаджет в Бразилии, где он стоит $931. В Индонезии аппарат можно приобрести за $865, в Швеции – $796, Индии – $786 и в Италии – $766.

Самым дешевым iPhone 6 оказался в США, где он продается за $598. За ними следуют Гонконг ($604) и Япония ($637). Российские граждане могут приобрести смартфон на своей родине за $695, жители Новой Зеландии за $697, а в Китае за него просят $693.

Как оказалось, цена смартфона зависит от экономических факторов: разницы курсов валют, торговых пошлин и налогов с продаж. Данные показатели в каждой стране разные. Определенное влияние на цену своей продукции оказывает и компания Apple. Например, она установила специальные заниженные цены на устройства, которые продаются в России и Индии. (Apple/NovostIT)