Мир: В Instagram уже более 600 миллионов пользователей, причем темпы роста увеличиваются

0

Можно бесконечно долго рассуждать о недавних заимствованиях Инстаграмом идей для дальнейшего расширения собственного арсенала функциональных возможностей у конкурирующего Snapchat, но факт остается фактом – эта стратегия работает, причем очень хорошо.

В конце сентября 2015 г. принадлежащий Facebook сервис отрапортовал о преодолении рубежа в 400 млн. пользователей, а уже к июню 2016 г. к соцсети присоединилось еще 100 млн. новых пользователей. Недавно компания похвасталась преодолением очередного рубежа – теперь сообщество Instagram насчитывает более 600 млн. пользователей. Таким образом, Instagram не просто растет, а растет ускоренными темпами.

Конечно, более 600 млн. пользователей не равно более 600 млн. живых человек. Людей, у которых есть по несколько аккаунтов в Instagram, немало, особенно у тех, чей род деятельности связан с рекламой, да и ботов и “призраков” (заброшенных аккаунтов) в Инстаграме хватает. Тем не менее, они были там всегда, так что ничего нового в этом нет, а динамика ясна как день. Как уже отмечалось вначале, далеко не последнюю роль в достижение этого важного рубежа сыграло то, что новые функции в сервисе появляются чуть не каждый день. Последнее обновление, к слову, было только вчера – в мобильных клиентах Instagram появилась вкладка с закладками на чужие публикации. (Instagram/NovostIT)