Мир: В этом году смартфоны с большим экраном займут не более 6% рынка

0

В конце октября, если верить некоторым данным, Nokia представит на мероприятии в Абу-Даби не менее шести новинок, среди которых будет два смартфона. Шестидюймовый смартфон Lumia 1520 и планшет Lumia 2520 являются самыми известными кандидатами на октябрьскую премьеру.

В ассортименте продукции большинства ведущих производителей смартфонов уже есть модели с диагональю дисплея более пяти дюймов. Несмотря на стойкое неприятие у определённой части аудитории, они находят своих покупателей, а производители не стесняются анонсировать всё более крупные модели. Представители Samsung признались, что в своё время Galaxy Note первого поколения подвергся серьёзной критике. При создании “смартфона-переростка” инженеры и маркетологи Samsung исходили из соображений, что одно устройство с достаточно крупным дисплеем может заменить несколько специализированных, и эта идея успешно работает в Азии, где крупный смартфон нередко становится заменой ещё и планшету.

В этом году лишь 6% проданных смартфонов будут иметь диагональ дисплея от 5.1″ до 6″. Всего за год будет реализовано 993 млн. смартфонов, так что сегмент “переростков” в абсолютном исчислении всё равно будет достаточно ёмким. Основная часть смартфонов, более 90%, в этом году будет довольствоваться диагональю дисплея менее 5″. По словам экспертов Canalys, чтобы поднять популярность смартфонов с крупными дисплеями, нужно насытить рынок более доступными моделями, а также охватить всех крупных производителей, включая Apple. Последняя, согласно слухам, решится на увеличение диагонали дисплея своего флагманского смартфона только в следующем году. Самым активным сторонником крупных смартфонов остаётся Samsung. Новейшее устройство Galaxy Note 3 с 5.7-дисплеем в Южной Корее предлагается по $990 без контракта с оператором связи, а в октябре оно поступит на рынки 140 стран. (Новости/NovostIT)