Мир: В Apple App Store и Google Play появились первые приложения поисковика “Спутник”

0

В магазинах приложений Apple App Store и Google Play появились первые мобильные сервисы российской поисковой системы “Спутник”, предназначенные для устройств на базе iOS и Android: “Мой дом” и “Лекарства”.

Сервис “Мой дом” предоставляет доступ к информации о российских организациях, обслуживающих российские домохозяйства, а также управляющих компаниях, поликлиниках, участковых, государственных учреждениях, почтовых отделениях, военкоматах, ближайших станциях метро и пр. Пользователь приложения “Мой дом” может узнать информацию о конкретной организации: адрес, официальное название, часы работы, контактную информацию и URL сайта. Также, указав адрес организации, можно получить почтовый индекс и данные о строении: год постройки, общую площадь, количество этажей, подъездов и лифтов.

Приложение позволяет построить маршрут до необходимой организации с помощью популярных картографические служб, перейти на сайт организации, поделиться информацией с помощью SMS, электронной почты или социальных сетей. Найденную информацию можно переместить в раздел “Избранное”, после чего получить к ней доступ без подключения к Интернету.

Сервис “Лекарства” помогает искать на карте ближайшие аптеки, а также описания лекарств и их стоимость, сравнить цены на препараты, узнать о наличии лекарства в аптеке, позвонить по контактному телефону, ознакомиться с описанием препарата и способах его применения, дозировке, противопоказаниях и побочных действиях. Служба работает по всей Российской Федерации, а база постоянно пополняется и обновляется.

Поисковая система “Спутник” была запущена Ростелеком 22 мая нынешнего года. Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования: система совершенствуется и наполняется новыми функциями. Разработчики “Спутника” планируют в течение четырех лет занять место в десятке наиболее посещаемых сайтов Рунета, и запуск мобильного приложения стал очередным шагом в этом направлении. (Спутник/NovostIT)