Мир: В AdWords появились лайтбокс-объявления

2

Поисковый гигант Google добавил интерактивный формат объявлений – лайтбоксы, которые уже доступны для всех рекламодателей AdWords. Новинка работает на мобильных устройствах и в десктопной версии, и включает активы рекламодателя на YouTube, изображения и “Карты Google”. Также Google планирует включение активов из сервиса “Покупки Google” и страниц социальной сети Google+.

При наведении пользователем курсора на лайтбокс, активы динамически наполняют сайт издателя, мобильное приложение, экран или устройство – десктопное или мобильное – в полноэкранном режиме. “С запуском лайтбокс-объявлений маркетологи будут меньше тратить времени на решение мобильных сложностей, так что вы можете делать то, что вы делаете лучше всего – вовлекать пользователей захватывающей историей бренда”, – говорит менеджер по продукту – Джеймс Бесер.

Новый формат дисплейной рекламы – лайтбокс – корпорация Google впервые анонсировала два года назад. Оплата лайтбокс-объявлений происходит на основе цены за взаимодействие: рекламодатель платит только за объявление, открытое и просмотренное пользователем. В компании отметили, что тестирование лайтбокс-объявлений уже было проведено компанией Sony Pictures для продвижения киноленты “Annie”. (Google/NovostIT)